省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
当前位置:
首页 > 办事指南
0 《卫星电视广播地面接收设施安装许可证》(新证)审批
基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
通办范围 全省 业务办理项编码 11230000MB17644409200013202000001
行使层级 省级/直属 实施主体 黑龙江省广播电视局
数量限制 办理深度 互联网咨询,互联网收件,互联网预审,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈,互联网电子证照反馈
承诺办结时限 5个工作日 法定办结时限 20个工作日
是否收费 到办事现场次数 0次
服务对象 企业法人,事业法人
受理条件 一、有符合国家法律、法规规定的机构名称、组织机构和章程,有健全的管理制度和安全保障措施; 二、有与其业务活动相适应的专业人员、设备和营业场所; 三、有明确的服务区,有可行的服务方案及必要的服务资源; 四、法定代表人、主要出资者和经营者在申请之日前三年内,未因违反国家卫星地面接收设施管理的规定而被有关主管部门给予两次以上行政处罚的; 五、符合法律、行政法规和国家有关规定规定的其他条件。 六、广播电视行政部门在审核上述条件时,还应当统筹考虑当地广播电视覆盖的规划及建设安排。 七、外商投资企业不得从事卫星地面接收设施安装服务活动。
办理渠道 网上办理  
办理流程
步骤办理时限审查标准办理结果
受理1天申请材料齐全,符合规定要求。申请已提交,进行受理前审核。
审查2天申请材料齐全,符合规定要求。符合受理条件,正在进行审查。
决定(审批)1天申请材料齐全,符合规定要求。准予该申请。

步骤办理时限审查标准办理结果
送达1天申请材料齐全,符合规定要求。准予行政许可,请联系取证。
办理流程图
办理材料目录
序号 材料名称 材料形式 材料类型 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 材料依据
1 主要工程技术人员名单和资质材料 电子 原件 空白范本
示例范本
申请人自备 必要 含主要工程技术人... 《卫星电视广播地...
2 法定代表人、主要经营者的简历和任职文件 电子 原件 空白范本
示例范本
申请人自备 必要 含简历、任职文件... 《卫星电视广播地...
3 《卫星地面接收设施安装服务许可证》申请表 电子 原件 空白范本
示例范本
申请人自备 必要 加盖公章、主要经... 《卫星电视广播地...
4 《卫星地面接收设施安装服务许可证》申请报告 电子 原件 空白范本
示例范本
申请人自备 必要 加盖公章。 《卫星电视广播地...
办理信息
法定办结时限 20个工作日 法定时限说明 自受理行政许可申请之日起二十个工作日内作出行政许可。
承诺办理时限 5个工作日 承诺时限说明 自作出受理决定之日起至审批办结的时间。(特殊情况除外)
压缩比例 75% 结果名称 卫星地面接收设施安装服务许可证
收费标准
该事项无收费项目
设定依据
《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(1993年10月5日国务院令第129号,2013年7月18日国务院令第638号修改,2018年9月18日国务院令第703号修正)第三条:国家对卫星地面接收设施的生产、进口、销售、安装和使用实行许可制度。生产、进口、销售、安装和使用卫星电视广播地面接收设施的许可条件,由国务院有关行政部门规定。《卫星电视广播地面接收设施安装服务暂行办法》(2009年8月6日广电总局令第60号,2015年8月28日修改)第四条:国家对卫星地面接收设施安装服务实行许可制度。设立卫星地面接收设施安装服务机构,应当取得《卫星地面接收设施安装服务许可证》。第七条、第八条:设立卫星地面接收设施安装服务机构,应当根据拟申请服务区的范围,向所在地县级以上人民政务广播影视行政部门提出申请,经逐级审核后,报省、自治区、直辖市以上人民政府广播影视行政部门审批。
中介服务
办理地址
办理地址 黑龙江省哈尔滨市南岗区 汉水路333号1号楼黑龙江省广播电视局 505传媒机构管理处
办理时间 周一至周五:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00(法定节假日除外)
投诉电话 0451-88622770 咨询电话 0451-82898225
常见问题
暂无

办理流程

流程图